На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    (При этом концессионер до сих пор не предоставил проектно-сметную документацию на работы, получив за нее из бюджета Ч...Скандал с газифик...
  • лина любимцева
    ОНИ ЧОКНУТЫЕ, ЧТО ЛИ?!! Убивают... а сами потом в тюрьмах гниют заживо... Туберкулез, всякая дрянь и грязь... ГДЕ МОЗ...Подозреваемых в у...
  • Александр
    Какое отношение он имеет к Дому офицеров?Дому офицеров пла...

Миллионы в мусор – сколько денег выделят забайкальским городам на рекультивацию свалок

Миллионы в мусор – сколько денег выделят городам Забайкалья на рекультивацию свалок

К концу 2024 года в Забайкальском крае необходимо ликвидировать три крупные свалки – сколько денег на этой потребуется рассказал глава Минприроды региона Сергей Немков во время отчёта о деятельности министерства за первое полугодие 2022 года.



«По федеральному проекту «Чистая страна» Забайкальскому краю к концу 2024 года необходимо ликвидировать три крупные свалки в границах городов. В 2022 году начали рекультивацию свалки №1 в Борзе, также в текущем году прошли отбор на получение субсидии в размере 140 миллионов рублей на рекультивацию свалки №2 в Борзе. Готовим заявку на финансирование рекультивации свалки в Нерчинске на 1,6 миллиард рублей», - заявил Немков.



По его словам, дополнительно готовится проектно-сметная документация на рекультивацию свалки в Хилке, также с федеральным правительством, как сказал Немков, удалось согласовать вопрос о рекультивации свалки в Чите в посёлке Ивановка.



Он также добавил, что Забайкальский край прошёл отбор на получение субсидии из федерального бюджета в размере 47 миллионов рублей на закупку 2694 контейнеров для раздельного сбора ТКО.



Напомним, ранее в сюжете ZAB.TV рассказывалось, что Забайкальский край получит 547 миллионов рублей в 2022 году на рекультивацию свалки в Борзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх