На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    (При этом концессионер до сих пор не предоставил проектно-сметную документацию на работы, получив за нее из бюджета Ч...Скандал с газифик...
  • лина любимцева
    ОНИ ЧОКНУТЫЕ, ЧТО ЛИ?!! Убивают... а сами потом в тюрьмах гниют заживо... Туберкулез, всякая дрянь и грязь... ГДЕ МОЗ...Подозреваемых в у...
  • Александр
    Какое отношение он имеет к Дому офицеров?Дому офицеров пла...

Крупнейшей воздушной армии исполняется 80 лет

12 августа в России отмечается День Военно-воздушных сил

День Военно-воздушных сил отмечается 12 августа в России, эта дата установлена указом президента РФ 31 мая 2006 года.



На территории Забайкальского края и соседних регионов с 1942 по 1998 года дислоцировалась 12-тая Воздушная армия ВВС СССР, 15 августа исполнится 80 лет со дня ее формирования. С 1957 года входила в состав ВВС Забайкальского военного округа, штаб армии находился в Чите на ул. Анохина.



В составе армии находилось 10 авиационных полков различного назначения и авиационная дивизия. Все подразделения дислоцировалась на территории Забайкальского края, Бурятии и Монголии. Летчики армии участвовали в воздушных боях и поддержке сухопутных войск в Маньчжурской и Хингано-Мукденской операциях во время Великой Отечественной войны. В августе 1967 года 12-тая армия переименована в 23-ю воздушную армию. Расформирована в ходе реформы вооруженных сил в 1998 году.  В настоящее время на территории края находятся отдельный авиационный штурмовой полк на станции Степь в Оловяннинском районе, отдельный гвардейский истребительный полк в поселке Домна Читинской района, вертолетный полк и аэродром общего базирования ВКС РФ «Черёмушки» в Чите.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх