На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    По всей России люди страдают от бродячих собак, жертв уже давно не единицы, но вместо защиты населения защищают собак...Стаи собак напада...
  • Дмитрий Литаврин
    А чем узнаваема? А тот же Курск чем за 2024 год? Хохлами на танках с крестами?Чита вошла в ТОП ...
  • Сергей Иванов
    Тигров мало, а мужиков много.Тигра, растерзавш...

Ушел из жизни известный читинский краевед Валерий Немеров

Ушел из жизни известный читинский краевед Валерий Немеров

В Чите 1 февраля 2025 года на 72-м году жизни скончался Валерий Немеров, известный журналист, историк-краевед, археолог и писатель. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.



Кандидат исторических наук и заслуженный работник культуры Читинской области, Немеров внес значительный вклад в изучение и популяризацию истории родного края.



Валерий Федорович родился в Чите 16 июня 1953 года. После окончания педагогического института в 1974 году он посвятил себя преподаванию истории в школе №49 и вузах города. Его карьера приняла новый оборот в 1993 году, когда он присоединился к творческой группе «Московский тракт» ЧТГРК, создавшей одноименный фильм, получивший признание как в России, так и за рубежом.



Немеров оставил богатое литературное наследие. Его первая книга «Чита. История. Памятные места. Судьбы» вышла в свет в 1994 году. За ней последовали другие значимые работы, включая «Прогулки по старой Чите», «Генералы золотых карьеров» и «Сказ о Петре Бекетове, хане Тимуре и их беспокойном времени».



За свои заслуги перед городом Валерий Немеров был удостоен медали. Прощание с выдающимся краеведом состоится 5 февраля 2025 года в 12:00 в ритуальном зале Забайкальской мемориальной компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх