На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • aladin aladin
    Вот главная причина всех бед в стране!!! Как может быть частным строительство дорог, мостов, хлебозаводов, мясокомбин...Источник: в Могоч...
  • Владимир Алтайцев
    Каларский  район, а  не округ. А медведь подошёл, неудивительно  в тех глухих местах. У  нас  в  10  км  от Томска ме...Медведица подошла...
  • Eduard
    Сколько пишут про это,но нет дураки находятся.Как так,люди обезумели,отупели?Жительница Борзи ...

Миронов потребовал отставки Набиуллиной: «Ничего кроме вредительства не приносит»

Миронов потребовал отставки Набиуллиной: «Ничего кроме вредительства не приносит»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что повышение ключевой ставки до 21% является поводом для отставки главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Об этом пишет федеральное интернет-издание «Капитал страны».



По мнению Миронова, Россия оказалась на восьмом месте в мире по величине ключевой ставки, что является признаком экономического вредительства.



Глава эссеров утверждает, что после повышения ключевой ставки Россия встала в один ряд с такими странами, как Ангола, Мозамбик, Малави, Гана и Зимбабве. Согласно данным с сайта TradingView, ставка в Анголе составляет 19,5%, в Мозамбике - 13,5%, в Малави - 26%, в Гане - 27%, в Зимбабве - 35%. 



По данным того же сайта, самая высокая процентная ставка на 17 октября 2024 года в Турции - 50%. Россия в этом рейтинге до повышения ставки 25 октября занимала 9 место. 



Миронов считает, что повышение ключевой ставки является ошибкой и что Набиуллина должна уйти в отставку. Он утверждает, что она «угробит нашу экономику» и ее отставка является единственным способом исправить ситуацию.



В июле этого года ключевую ставку подняли до 18% впервые за семь месяцев. В сентябре ставка достигла рекордного уровня – ее подняли до 19%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх