На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Ага и ещё таких не берут в космонавты.Министр, назвавши...
  • Федор Родников
    Научись элементарно думать-просто думать и делать выводы.Министр, назвавши...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ответственность? За ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗАЩИЩАЛ СЕБЯ?!!   У нас люди вообще НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕНЫ от ДЕБОШИРОВ, ЦЕННЫХ СПЕЦИА...Читинец подстрели...

Еще один «танцующий» мост обнаружили в Забайкалье

Еще один «танцующий» мост обнаружили в Забайкалье

В поселке Новокручининский Читинского района планируется ремонт настила мото-пешеходного моста через реку Ингода. Заказчиком работ выступает администрация района и потратят на это 2,5 миллиона рублей, сообщается на сайте Госзакупок.



Финансирование проекта будет осуществляться из районного бюджета. 



В рамках проекта предполагается:  



- Установка каркасных элементов из брусьев объемом 4,2 куб.

м;  



- Укладка сплошного настила толщиной 50 мм на площади 100 кв. м;  



- Устройство настила из нестроганых антисептированных досок на площади 100 кв. м;  



- Монтаж защитной декоративной сетки в объеме 100 кв. м.  



Ремонт моста необходимо завершить до 1 мая 2025 года. Все выполненные работы подлежат проверке технического надзора, а после их завершения подрядчик должен передать администрации полный комплект исполнительной документации.








По рассказам местных жителей корреспонденту ZAB.RU, они просили этот мост отремонтировать на протяжении двух лет. Кроме того, аукцион на поиск подрядчика по ремонту сооружения начали на следующий день после трагедии на аналогичном мосту между посёлком Приисковый и селом Михайловка, с которого сдуло женщину с ребёнком.



Отметим, что «танцующий мост» есть не только в Забайкалье, но и в Волгограде. Там причиной его колебаний признали аэродинамику - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону. В народе мост прозвали «танцующим», и он стал неофициальной достопримечательностью города. В ходе исследований моста не было обнаружено никаких трещин и нарушений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх