На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Хватит бред нести, один не умный депутат пусть сказки жене на кухне рассказывает! Там в думе через одного с башкой не...Продажу алкоголя ...
  • Надежда Никитина
    Интересное кино про 3-5 т.р. Сборы денег с людей многомиллиардные. Настоящее название этой конторы узаконенное "ГОП С...Чиновников предло...
  • Михаил Мамонов
    ну если он такой неудачник зачем тогда его держут на этом посту. неужели совсем заменить некемОсипов снова пров...

В России второго пилота в самолётах хотят сделать «виртуальным»

Минпромторг запланировал сделать второго пилота самолета «виртуальным»

Минпромторг спрогнозировал, что в 2030-х годах можно будет перейти к экипажу с одним пилотом на коммерческих самолетах. Об этом пишет «РБК».



Сообщается, что это позволит существенно снизить стоимость их эксплуатации.



Для того, чтобы исключить увеличение нагрузки на единственного пилота, ведомство рассчитывает к концу 2024 года разработать интеллектуального «виртуального второго пилота».



«Достижение цели Стратегии по цифровой трансформации и удовлетворение современным требованиям к перспективным ВС требуют поиска принципиально новых, инновационных и интеллектуальных подходов и технологий при разработке программных и архитектурных решений комплекса бортового оборудования (КБО) ВС», — говорится в тендере на Госзакупках.



Заявку на выполнение научно-исследовательской работы «Расчетно-экспериментальные исследования перспективных технологий, включая технологии искусственного интеллекта, и анализ условий их применимости в самолетах транспортной категории» (шифр «Интеграл Т») разместили 9 августа, цена контракта составляет 2,877 млрд руб.



Исполнителю необходимо разработать около десятка технологий, а также создать демонстратор «виртуального второго пилота» для самолетов. Это должен быть полунатурный макет универсальной кабины экипажа с имитацией окружающей обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх