На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Врут все. Денег для воровства не хватает. Обнаглели совсем.Штрафы за перевоз...
  • Владислав Владислав
    Одна жительница сообщила ? И это подают на ВСЮ страну ? автор, ты в своем уме ? Если бы у десятка-двух человек была б...Жители микрорайон...
  • Татьяна Кибишева
    Контроль усилили, а дальше что???? Куда их девать????В России усилят к...

В Забайкалье на торги выставят законсервированное 65 лет назад месторождение

В Забайкалье на торги выставят законсервированное 65 лет назад месторождение

Законсервированное ещё 65 лет назад Белухинское месторождение вольфрама в Забайкалье вновь готовят к освоению. Дальнедра назначили аукцион на 17 ноября, следует из материалов тендера.



Стартовый разовый платёж за 25-летнюю лицензию на геологоразведку и добычу полезных ископаемых составит 55,18 млн рублей.

Подать заявки можно до 24 октября.



Запасы участка площадью 4,99 кв. км оцениваются в 387 тыс. тонн руды и 2 597 тонн вольфрама. Кроме того, прогнозные ресурсы вольфрамоносных песков категории Р1 в пади Ерничная, входящей в контур месторождения, составляют 90,4 тонны.



Белухинское месторождение расположено в Оловяннинском районе региона. Ближайший населённый пункт — посёлок Жетково (12 км), в 35 км севернее находится Балей, а в 25 км южнее — станция Золотореченск. Через участок проходит линия электропередачи, ближайшая автодорога с твёрдым покрытием расположена в 12 км.



Разработка месторождения велась с 1927 года. В 1950–1956 годах здесь добыли более 281 тыс. тонн руды, содержащей 397,5 тонны трёхокиси вольфрама. Несмотря на действующую с 1949 года обогатительную фабрику, вывести её на проектную мощность в 200 тонн руды в сутки так и не получилось — сказывалось отставание разведочных работ и технические трудности. В итоге в 1958–1959 годах предприятие остановили и законсервировали.



Ранее сообщалось, что китайские и корейские инвесторы могут выйти на месторождения Забайкалья и московская фирма заплатила 872 млн за месторождение золота и цинка. Кроме того, вывоз золота из Забайкалья вырос за год.

Ссылка на первоисточник
наверх