На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Ктот из водителей был пьян,  а  досталось не только ему  но и трезвым водителям.Шесть автомобилей...
  • лина любимцева
    ТАК потому, что БЕЗРУКИЕ и БЕССТЫЖИЕ  МИГРАНТЫ асфальт клали... И так - по всей России...  ВСЕ отдали им на откуп... ...Асфальт провалилс...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤬В Забайкалье подо...

Один из самых крупных бизнесменов Забайкалья ушел из жизни

Один из самых крупных бизнесменов Забайкалья ушел из жизни

27 марта на 70-м году жизни после продолжительной болезни скончался один из самых крупных бизнесменов Забайкальского края Константин Нагель. Об этом сообщили в краевом парламенте.



Константин Нагель родился в 1953 году в Казахстане в семье переселенных этнических немцев. Там же получил специальность строителя. Работал в сфере дорожного строительства. В 1986 году основал старательскую артель «Ключи» при объединении «Забайкалзолото».



В дальнейшем создал из артели крупную бизнес-империю. В 1992 году «Ключи» приобрели Читинской пиво-безалкогольный комбинат «Родник», на базе которого была создана крупнейшая в регионе пивоваренная компания.



Также владел заводом по производству керамического кирпича «Мир» в пос. Ивановка под Читой. Являлся одним из самых крупных бизнесменов Забайкальского края. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й ст., медалью «За заслуги перед Читинской областью».



Кроме того, он одним из первых в регионе стал заниматься инвестиционным бизнесом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх