На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    Вот же жуки короеды,сами повышают и сами же потом проверяют ....ффууухх и когда же закончится весь этот бардель...Генпрокурор поруч...
  • Анастасия Гончарова
    надо этот вопрос в госдуму на согласование! в природе нет ничего лишнего ..и кому помешали бабочки да жучки...😡Вредителями займу...
  • Владимир Фурцев
    Не повышайте и не будет проблем.Генпрокурор поруч...

В России умерят аппетит управляющих компаний

В России умерят аппетит управляющих компаний

В России планируется изменить порядок определения стоимости обслуживания жилых помещений в многоквартирных домах, пишут «Известия».



Стоимость обслуживания жилого помещения включает в себя услуги и работы по управлению домом, текущий ремонт, взносы на капитальный ремонт и другие расходы. Депутаты предложили рассчитывать эту стоимость на основе технической документации на недвижимость, чтобы обеспечить единообразие положений Жилищного кодекса РФ и установить объективный размер стоимости общего имущества.



Сейчас при сдаче новостройки в эксплуатацию стоимость услуг определяют застройщик и управляющая организация, но часто они не могут обосновать свой выбор с финансово-экономической точки зрения. Это приводит к недовольству жильцов и собственников помещений, которые вынуждены платить завышенные цены на услуги.



Пока не совсем ясно, как закон будет реализован на практике. Поскольку остаётся неизвестным, кто будет рассчитывать обновленные тарифы и изменится ли качество работы управляющих компаний. Кроме того, новая мера не рассматривается в отношении вторичного жилья, где жильцы также часто сталкиваются с разбросом в стоимости услуг.






Напомним, глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин заявил об ужесточении рынка управляющих компаний. По его словам, необходимо усилить лицензионные требования к УК и даже начать создавать государственные управляющие организации. Также требуется повысить контроль реализации концессионных соглашений и ввести обязательность инвестпрограмм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх