На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    По всей России люди страдают от бродячих собак, жертв уже давно не единицы, но вместо защиты населения защищают собак...Стаи собак напада...
  • Дмитрий Литаврин
    А чем узнаваема? А тот же Курск чем за 2024 год? Хохлами на танках с крестами?Чита вошла в ТОП ...
  • Сергей Иванов
    Тигров мало, а мужиков много.Тигра, растерзавш...

Статистика на тарелке: как изменились цены на продукты в Забайкальском крае за неделю

Статистика на тарелке: как изменились цены на продукты в Забайкальском крае за неделю

Забайкальский край столкнулся с заметным ростом цен на ряд основных продуктов питания за неделю с 21 по 27 января 2025 года. Об этом сообщили в пресс-службе Забайкалкрайстата.



Согласно данным ведомства, наиболее значительное подорожание зафиксировано у макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта — их стоимость выросла на 2,8%.

Рис шлифованный подорожал на 1,7%, а сосиски и сардельки — на 1,6%. Также в списке лидеров по удорожанию оказались капуста (+1,5%), сливочное масло (+1,4%) и говядина (+1,1%).



Среди других товаров, выросших в цене, — подсолнечное масло, сметана, охлажденное и замороженное куриное мясо, пастеризованное молоко и мороженая рыба. При этом молочная продукция, включая ультрапастеризованное молоко и творог, подорожала на 0,7–1,1%, а цены на овощи, такие как морковь и картофель, увеличились на 0,6–0,8%.



Одновременно статистическим ведомством зафиксировано снижение стоимости отдельных товаров. Наибольшее падение цен отмечено у гречки-ядрицы — на 1,3%. Дешевле стали полукопченые и варено-копченые колбасы (на 0,8% и 0,7% соответственно), а также вареная колбаса (на 0,7%). Свежие помидоры и огурцы подешевели на 0,6% и 0,4%, свинина — на 0,6%, пшено — на 0,4%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх