На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дроздов
    у меня в Керчи в девятиэтажке уж 30 лет как нет горячей воды - но мы не жалуемся - а тут ,,,,,,,!!!«Моемся ржавой ст...
  • Сергей Дроздов
    у«Моемся ржавой ст...
  • лина любимцева
    Хлеб не покупаю. И уже давно.  Он такой, что его и есть не возможно. ХУЖЕ НЕ БЫВАЕТ.  Раньше хлеб был вкусный. А тепе...Продукты сильно п...

Новый случай контрабанды леса раскрыт на таможне в Забайкальске

Новый случай контрабанды леса раскрыт на таможне в Забайкальске

Контрабанду лесоматериалов из России в КНР на сумму 13 млн. рублей выявили читинские таможенники, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.



Во время совместных оперативно-розыскных мероприятий которые таможенники проводили совместно с сотрудниками ФСБ и  Читинской транспортной прокуратурой выяснилось, что более 2,2 тыс. кубометров лесоматериалов  из лиственницы и сосны  было вывезено в Китай с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товаре.



«Лесоматериалы экспортировал через железнодорожный пункт пропуска  Забайкальск иностранный гражданин от имени российского предпринимателя. В таможню предприниматель представлял фиктивные документы на приобретение лесоматериалов», - говорится в сообщении.



Читинская таможня возбудила  уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».



Санкции данной статьи предусматривают наказание  в виде штрафа в размере от 300 тысяч  до 1 млн. рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет.



Всего с начала 2024 года Читинская таможня  возбудила  уже 7 уголовных дел по контрабанде лесоматериалов.



Ранее сообщалось о раскрытии деятельности организованной группировки, в течение двух лет переправлявшей контрабандой лес в Китай. Рекорд в этой криминальной сфере принадлежит семье предпринимательницы Левочкиной, отбывающий наказание за контрабанду леса на сумму 2 млрд. рублей.   



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх