На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Zab.ru

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Запрещено все грибы ягоды рыбалка ещё налоги запретилиСматываем удочки:...
  • Eduard
    Заняться нечем? Они надоели с бтикетками для сигаетникто курить не бросил!Вывески с упомина...
  • Ирина Котова
    Ему давно было не место в рук- стве, почему его так долго держали там, это вопрос к губеруМинистр, назвавши...

Почти половина жителей Дальнего Востока связана с торговлей

Почти половина жителей Дальнего Востока связана с торговлей

«Авито Работа» провела исследование, чтобы определить, какие преимущества они видят в сфере торговли. Согласно опросу, жители Дальнего Востока высоко ценят возможность влиять на свой доход через премии за выполнение плана и объемы продаж (40%).



Как следует из данных опроса, работа в ритейле привлекает респондентов не только стабильностью (29%), но и возможностью карьерного старта без опыта и специальной подготовки (28%), перспективами профессионального роста (21%) и достойной оплатой труда (21%).

В торговле в настоящее время работает 16% жителей региона, 24% имели такой опыт ранее, а 9% временно приостановили или завершили свою карьеру в этой отрасли.



Из опрошенных 41% представителей массовых специальностей продолжают трудиться в торговле, среди топ-менеджеров этот показатель составляет 33%, среди руководителей отделов — 28%, а среди офисных специалистов — 22%.



В будущем 27% респондентов готовы рассмотреть возможность работы в ритейле или e-commerce. При этом 21% жителей региона не планируют менять работу, а 19% считают приоритетными условия труда и должность, а не сферу деятельности.



Наибольший интерес к трудоустройству в торговле проявляют топ-менеджеры (37%), руководители подразделений (33%), а также специалисты массовых (34%) и офисных профессий (30%). Среди возрастных групп чаще всего желание работать в торговле выражают респонденты 25-44 лет (по 31%) и молодежь 18-24 лет (30%).



Вместе с тем респонденты отметили и препятствия на пути к карьере в торговле. Основными барьерами стали стресс и постоянное общение с клиентами (37%), физическая нагрузка (33%), длительный рабочий день и ненормированный график (31%).



Тех, кто ушел из торговли или никогда в ней не работал, спросили, что могло бы побудить их вернуться или попробовать себя в этой сфере. На первом месте оказалось повышение заработной платы (51%), за ним — возможность гибкого или удаленного графика (41%) и удобное местоположение компании (33%).



Большая часть населения формирует представления о работе в торговле на основе личных контактов: 35% респондентов сообщили, что их мнение зависит от общения с работающими в отрасли, а 28% опираются на свой собственный опыт. Анализ вакансий и собеседования повлияли на мнение 12% респондентов, а социальные сети, мемы и форумы — на 10%. Влияние СМИ, новостей и исследований рынка труда отмечено у 8% участников опроса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх